Focaccia mit Rosmarin
260 g lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
oder 7 g Trockenhefe (1 Päckchen)
1 TL Zucker
30 g Olivenöl
500 g Mehl
2 TL Salz
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
Rosmarin-Nadeln
Grobes Salz
Zubereitung:
-> Wasser, Hefe und Zucker gut vermischen oder im TM 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 1
-> Öl, Mehl und Salz zugeben und im TM 2 Minuten / Knetstufe oder alternativ von Hand oder mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
-> Mindestens 1 Stunde gehen lassen. (besser: über Nacht im Kühlschrank gehen lassen)
-> Durchkneten - nochmals 15 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten. Ausrollen. Ein paar Löcher mit den Fingern machen.
-> Olivenöl und Wasser vermischen.
-> Den Teig mit der Öl-Wasser-Mischung bestreichen.
-> Mit Rosmarin-Naden und Salz bestreuen
-> Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
-> Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.