Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

 

VINSCHGAUER

 


20 g        Roggensauerteigpulver 

50 g        Wasser 

                gut vermischen. Thermomix: 5 Sekunden / Stufe 2

 2

 1 Prise   Zucker

450 g      warmes Wasser

2 Pck.     Trockenhefe (2 x 7 g)

              hinzu geben - gut vermischen TM: 5 Sekunden / Stufe 2

             Die Masse 5 Minuten stehen lassen.

 

400 g    Roggenvollkornmehl

200 g    Weizenmehl

25 g      Brotgewürz (oder: Fenchelsamen, Kümmel und Anissamen)

20 g      Salz

 

zugeben und 2 Minuten / Teigmodus kneten. Alternativ: von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.

 

-> Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

 

-> Mit gut bemehlten Händen ca. 100 g- Stücke vom Teig entnehmen, Kugeln formen und diese etwas platt drücken.

 

-> Auf ein gut bemehltes Tuch legen, Teiglinge bemehlen und nochmals mindestens 15-30 Minuten gehen lassen (die Fladen sollten „Risse“ haben).

 

-> Den Backofen (Ober-Unterhitze) auf 230 Grad vorheizen.

 

-> Die Vinschgerl vom Tuch „kippen“ und vorsichtig auf das Blech legen und ca. 20 Minuten backen.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:
(0 Stimmen)
Vinschgauer deu

Rezept deutsch

Datum-230Mittwoch, 10. März 2021 05:33
Dateigröße-230 109.82 KB
Download-230 449

Print Friendly, PDF & Email
(0 Stimmen)
Vinschgauer eng

Recipe - english

Datum-231Mittwoch, 10. März 2021 05:33
Dateigröße-231 111.76 KB
Download-231 455

Print Friendly, PDF & Email
(0 Stimmen)
Vinschgauer spa

Receta - español

Datum-232Mittwoch, 10. März 2021 05:35
Dateigröße-232 112.94 KB
Download-232 435

 

Joomla Socialby OrdaSoft!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.