Chili – Nudeln
Vegan/vegetarisch
Ein Traum von Gemüse in einer scharfen Chili Soße.
1 Zwiebel
1 TL Knoblauchpaste (oder 1 geriebene Zehe)
Etwas Öl
2-3 TL Sesamöl
1 TL Gochujang Paste
1 grüne Peperoni
2 TL Sriracha Soße
Gemüse nach Wahl
Zitronensaft (1/2 Zitrone)
Salz, Pfeffer, Koriander pulver
Wasser
Udon Nudeln
Zubereitung:
Undon Nudeln nach Anweisung kochen und kurz mit kalten Wasser abbrausen und beiseite stellen.
Gemüse klein schnippeln (ich hatte Zwiebeln, Champignons, rote Paprika, grüne Peperoni und Zucchini)
Für die Soße in einem Schälchen die Sojasoße, Srirachasosse, Sesamöl und 4 TL Wasser vermischen.
In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel mit der Knoblauchpaste kurz anbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben.
Die Soße hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, Korianderpulver und ggf Chiliflocken würzen.
2 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft hinzugeben umrühren und dann die Nudeln unterheben. Nochmals kurz erhitzen, bis die Nudeln heiß sind.
Fertig.