
Nudeln mit Blumenkohl
für 4-5 Personen
1 Blumenkohl
1 rote Zwiebel
6 in Öl eingelegte Tomaten
500 g Nudeln
6 EL Olivenöl
150 g geriebenen Parmesan
Zubereitung:
-> Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen.
In einer großen Pfanne mit etwas Wasser und Salz bissfest garen. (nur ganz wenig Wasser nehmen und ständig rühren!)
-> Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Von den Tomaten das Öl etwas abtropfen lassen und die Tomaten in dünne Streifen schneiden.
-> Die Nudeln kochen, abgießen.
-> Nudeln in die Pfanne mit der Blumenkohlmasse geben und gut vermischen.
-> Das Öl und den geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kräftig vermischen.
Sofort servieren.
TIPP: Eingelegte Oliven statt Tomaten nehmen.
Statt Parmesan vegane Alternative verwenden.
Frühlingszwiebeln in Ringen dazu geben.