
Linsen-Bolognese
Vegan/vegetarisch – für 2-3 Personen
Schmeckt echt klasse und ist eine tolle Alternative zu Fleisch. Echt.
Spaghetti nach Anweisung kochen.
Für die Soße:
1 Zwiebel
1 TL Knoblauchpaste
1 EL Öl
220 g frische Tomaten
130 g rote Linsen
220 g Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsenwürzpaste
50 g Rotwein
1/2 TL Zucker
1 TL italienische Gewürzmischung
1 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten.
(TM 3 Minuten/100° /Stufe 2)
Tomaten in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den Zwiebeln in den Topf geben.
Unter vorsichtigem rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen (Linsen sollten weich sein)
Abschmecken. Fertig.
Ggf noch etwas Wasser hinzugeben.
(Im TM: 20 Minuten/ 90-100° / Stufe 2 / Linkslauf!!! - und mit Garkörbchen als Spritzschutz statt Messbecher (Deckel) köcheln lassen)