
Scharfe Udon-Nudeln
-für 2-3 Personen -
350-400 g frische Udon-Nudeln
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½ -1 rote Paprika - in Streifen geschnitten
1 kl. Handvoll Sojabohnensprossen
ein paar Zuckerschoten
1 kl. Karotte – in feine Stifte oder dünne Scheiben geschnitten
4-5 Stück frische Champignons -in groben Scheiben oder geviertelt
½ Zucchini – in Stücke oder Würfel geschnitten
3-4 geh. EL Ananasstücke und etwas Saft (Dose!)
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1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm.)
1 TL Knoblauchpaste (Grundstock oder 1 gepresste Zehe)
1 TL Curry-Paste (rot, gelb oder grün)
1 TL Kokosöl
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
200 ml Kokosmilch
1 EL Agavensirup
Obligatorisch: 1 EL Fischsoße (kann weggelassen werden!)
Sesamkörner (Deko)
Zubereitung:
Udon Nudeln nach Anweisung kochen und beiseitestellen.
Das Gemüse entweder 10-15 Minuten dämpfen (z.B im Thermomix) oder mit etwas Wasser in einer Pfanne ca. 8 Minuten unter rühren bei mittlerer Hitze andünsten.
Gemüse beiseitestellen.
Kokosöl erhitzen, geriebenen Ingwer, Knoblauchpaste und Currypaste in hineinrühren, bis es sich gut vermischt hat. Dann die Kokosmilch und die restlichen Gewürzzutaten hinzufügen. Etwas einköcheln lassen. (ca. 5 Minuten)
Die Udon-Nudeln zugeben und gut durchmischen. Dann das gedünstete Gemüse und die Ananasstücke hinzufügen. Abschmecken und evtl. mit etwas Ananassaft, Chili oder Salz u Pfeffer nachwürzen. Wenn alles heiß ist gleich servieren. Mit Sesam bestreuen.