
Nudeln in cremiger Tomaten-Vodka-Soße
3-4 Schalotten
2 gehäufte TL Knoblauchgrundstock
(oder 3 Knoblauchzehen, gepresst)
etwas Olivenöl
1 Pck. Passierte Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten
2-3 EL Tomatenmark
200 ml Sahne oder Pflanzenmilch (ohne Zuckerzusatz)
1 TL Zucker
½ TL Chiliflocken
500 g Pasta
3 EL Vodka
Zubereitung:
Schalotten in keine Würfel schneiden und mit der Knoblauchpaste in etwas Olivenöl anbraten.
Die Tomaten, Tomatenmark, Sahne (oder Pflanzenmilch), Zucker und Chiliflocken hinzufügen und etwas einkochen lassen.
Währenddessen: Nudeln kochen und anschließend abgießen.
Den Vodka in die Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die gekochten Nudeln unterheben. Einmal kräftig durchmischen und sofort servieren.
Mit Parmesan oder veganer Alternative bestreuen.
TIPP: die Dosentomaten können vor der Zubereitung püriert werden. Wer es aber lieber mit Stücken mag, nimmt einfach gehackte Tomaten.
Hinweis: wenn ihr Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch) verwendet, gebt einen Schluck des Nudelwassers hinzu, damit die Soße etwas eindickt.