
Kerniger Prasselkuchen
Total schnell und einfach. Du benötigst eine Rolle fertigen Blätterteig – und am besten eine leckere selbstgemachte Marmelade.
1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt)
----
150 g Marmelade
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
2-3 EL Sesam (optional)
----
100 g Butter oder vegane Alternative
150 g Mehl
100 g Zucker
50 g Puderzucker
50 g Haferflocken
1 EL Orangensaft (oder Zitronensaft)
Zubereitung:
Teig ausrollen
Mit Marmelade bestreichen, mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen.
Die Restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
(Thermomix/Bimby: 15-20 Sekunden / Stufe 4)
Streusel auf den Kuchen geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad 25 Minuten backen.
