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Kerniges Vollkornbrot

Mit Hefe – Dauer: ca.4 Stunden



2 Stunden in einem Schälchen mit Wasser einweichen

30 g Kürbiskerne

20 g Sesam

25 g Sonnenblumenkerne

30 g geschrotete Leinsamen

 

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125 g Roggenmehl

375 g Dinkelmehl

2 Pck. Trockenhefe

2 TL Salz

500 ml zimmerwarme Buttermilch

1 EL Apfelessig

1 TL Brotgewürz

 

 

Zubereitung:

 

Die eingeweichten Körner und die restlichen Zutaten in einer Knetmaschine oder im Thermomix mit der Knetstufe 20 Minuten kneten lassen.

  • Achtung Teig wird sehr zäh und lässt sich nicht zu einem Leib formen!

 

Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 250°C knapp 15 Minuten backen, dann runterschalten und weitere 35-45 Minuten bei 180°-200°C backen.


Tipps: > ein Schüsselchen mit Wasser in den Backofen stellen.

  • 75 g Körner nach Belieben verwenden

  • Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen

  • Ein EL Ahornsirup dazugeben – dann auch etwas mehr Salz

  • Kastenform mit Haferflocken ausstreuen.

 

 

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Downloads:
Kerniges Vollkornbrot deu2

Rezept deutsch

Datum-360Mittwoch, 21. Juli 2021 19:34
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Kerniges Vollkornbrot eng

Recipe english

Datum-361Mittwoch, 21. Juli 2021 19:35
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Kerniges Vollkornbrot spa

Receta - español

Datum-362Mittwoch, 21. Juli 2021 19:35
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