
Ungesäuertes Brot (Matzen)
Schon mal gehört? In der Bibel ist oft die Rede von ungesäuertem Brot. Es schmeckt nicht nur warm klasse. Man kann es auch kalt toll zum dippen und knabbern nehmen (erinnert etwas an Knäckebrot).
Es ist superschnell gemacht und du brauchst nur ganz wenige Zutaten:
400 g Mehl
200-250 g Wasser
1 TL Salz
10 g Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten.
Dann aus kleinen Teigkugeln kleine Fladen formen: diese entweder mit der Hand flach drücken oder mit einem Nudelholz ausrollen.
Fladen mit der Gabel mehrfach einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° Grad, mit Sichtkontakt -bis es anfängt zu bräunen – backen. (Ca. 5-10 Minuten je nach Größe und dicke der Fladen)
TIPP: Die Fladen vor dem backen mit etwas Olivenöl bestreichen. Gerne auch noch Kräuter oder Salz drauf geben.