
Alex‘ Ruck-Zuck-Brötchen
-ohne „gehen“-
Superleckere Brötchen – das Rezept ist von meiner Schwägerin Alex.
Für ca. 8-10 Brötchen:
500 g Mehl
350 g warmes Wasser
3 EL Leinsamenschrot
1 Pck. Trockenhefe
Etwas Zucker oder Agavensirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Thermomix und 2 Minuten /Knetstufe einstellen.
Alternativ: Die Zutaten von Hand zu einem Teig verkneten.
in 8-10 Stücke teilen und ohne vorheizen bei 200 C etwa 20-25 Minuten backen.
Tipp: Der Teig kann auch am Vortag hergestellt werden. 8- 10 Kugeln formen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Morgen vorsichtig die Kugeln herausholen und auf ein Blech geben (nicht mehr kneten!!!) und nach aufheizen des Ofens backen.
Tipp: Mehl wie gewünscht zusammenstellen. Ich nehme meistens 250 g Weizenvollkornmehl und 250 g Dinkelmehl