
Grünes Erbsen-Hummus
500 g TK Erbsen
Gewürze:
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zitrone (Saft)
1 TL Kreuzkümmel
1 Zweig Minze (Blätter)
80-100 g flüssiges (!) Tahin
etwas Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
-> Die Erbsen mit etwas Wasser mit einem TL Salz ca. 10-15 Minuten kochen.
->Abgießen und sofort kalt (!) abschrecken.
-> Die "Gewürze" hinzu fügen und wie folgt pürieren:
-
Thermomix: 30 Sekunden Stufe 8
-
oder mit Pürierstab
-> ggf- weiter bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
-> Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
-> Umfüllen und 2 EL Öl darüber geben.l
Tipp: Für die schnelle Variante eigenen sich auch Erbsen aus der Dose, diese sind aber vom Geschmack und von der Farbe her nicht so toll.