
Sweet Hot Salsa
100 g Zwiebeln
200 g Paprika
4-5 getrocknete Chilischoten
1 Dose gehackte Tomaten
½ MB Weinessig (= 50 ml)
½ MB Rotwein (= 50 ml)
250 - 300 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
-> Zwiebeln, Paprika und Chilischoten
im Thermomix: 10 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.
Oder: Chili mahlen, Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
-> die restlichen Zutaten hinzu geben und
im Thermomix: 17 Minuten / 100 C / Stufe 2 kochen.
Oder: köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist (dauert ca. 20 Minuten)
TiPP – wer es etwas fester möchte fügt noch 1 EL Speisestärke hinzu.
TIPP 2: 130 g Zwiebeln und 230 g Paprika nehmen (dann aber 300 g Gelierzucker)
Vegane Variante: Rotwein weg lassen und nur 250 g Gelierzucker nehmen.
Hinweis: Die Gelierzuckermenge richtet sich danach, wie dick oder flüssig man die Salsa haben möchte.