Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
Vegan/vegetarisch mit Kokosmilch
Mein Rezept ist vegan oder vegetarisch (mit einem Klecks Schmand) zu genießen. Die Suppe kann sowohl mit dem Thermomix als auch „ganz normal im Topf“ gekocht werden .
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (Walnuss groß)
1 Knoblauchzehe
30 g Olivenöl
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500 g Hokkaidokürbis
250 g Süßkartoffel
1 Dose Kokosmilch
450 g Wasser
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3 TL Gemüsebrühe (Paste oder Pulver)
1 TL Curry
1 TL Paprika
1/4 TL Muskat
Je 1/2 TL Salz, Chiliflocken, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe im Thermomix 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern oder alternativ von Hand in ganz kleine Würfelchen schneiden.
30 g Olivenöl hinzugeben und im
Thermomix 3 Minuten / 100° / Stufe 2 anbraten.
Alternativ im Topf 3 Minuten anbraten.
Kürbis und Süßkartoffel in grobe Würfel schneiden und in den TM geben.
(Alternativ ohne TM: in kleine Würfel/Stücke schneiden!)
Kokosmilch und Wasser sowie die Gewürze hinzufügen.
Im Thermomix 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mischen.
Dann 20 Minuten/ 100°/ Stufe 2 köcheln lassen.
Anschließend in 20 Sekunden ansteigend bis stufe 9 pürieren.
Abschmecken und servieren.
Alternativ ohne TM: mindestens 20 Minuten kochen lassen (die Stücke müssen weich sein!) dann mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Abschmecken und servieren.