Rote Linsen-Kokos-Suppe
- vegan - für 4 Personen
Eine ganz tolle Suppe für den Winter. Schmeckt ein bisschen wie die weltbekannte Kürbissuppe. Die Suppe ist nicht nur schnell gemacht, sondern sie schmeckt auch denen, die sonst Linsen ablehnen.
1 Zwiebel
20 g Olivenöl
1 Dose Tomaten
1 Dose Kokosmilch
600 g Wasser
180 g rote Linsen
1 kleine Kartoffel in Würfel
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Kurkuma
1 TL Salz
1-2 TL Gemüsenpaste/Brühwürze
¼ TL Pfeffer
½-1 TL Kreuzkümmel
Chiliflocken
Optional: 1 Stück Ingwer
in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Zwiebeln und Öl in den Thermomix/Bimby geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Minuten / 100°C / Stufe 2 anbraten.
Alternativ: Zwiebeln würfeln und mit dem Öl in einem Topf anbraten.
Die restlichen Zutaten hinzufügen.
Thermomix/Bimby: 15 Mimuten/ 100°C / Stufe 2
alternativ im Topf 20 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Anschließend: in 20 Sekunden von Stufe 4 bis Stufe 9 pürieren.
Alternativ Pürierstab.
Hinweis: die Kartoffel kann weggelassen werden. Sie dient der Sämigkeit.
Chilimenge je nach Geschmack variieren.
Tipp: die Linsensuppe nicht pürieren! Bitte dann beim Thermomix/Bimby
Linkslauf einstellen und den Ingwer klein reiben oder würfeln.