Apfel Crumble
(ca. 6 Portionen)
Ein leckerer und schneller Nachtisch, der auch gerne zum 16-Uhr-Kaffee genommen wird.
4 Äpfel (ca. 1 kg) entkernt, geschält und
in kleine 1-cm Würfel schnitten
2 EL Zitronensaft
1 P. Vanillezucker
½ TL Zimt
Opitonal: 2 EL eingelegte Rosinen
---
125 g Mehl
50 g gemahlende Nüsse /Mandeln oder Haferflocken*
100 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung
Äpfel, Zitronensaft, Zimt und Rosinen in 6 kleine, gefettete und feuerfeste Förmchen verteilen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Mehl, Mandeln, Zucker und die Prise Salz vermischen. Nun die Butter in Würfelchen zugeben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Auf die Äpfel verteilen.
20 Minuten bei 200°C backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Noch warm servieren.
-
Mandeln, Haselnüsse, feine Haferflocken oder Mehl