Kokosmakronen
mit zwei ganzen Eiern
Wer sagt denn, dass man nur das Eiweiß bei Makronen verwenden kann? Wohin mit dem Eigelb? Für alle, die Makronen lieben habe ich dieses tolle Rezept. Besonders gut und soft schmecken die Makronen, wenn zusätzlich noch MARZIPAN hineingegeben wird (siehe Tipp) – aber das bleibt dir überlassen.
2 Eier (mit dem Eigelb!)
175 g Zucker
250 g Kokosraspel
1 TL Zitronensaft (oder etwas Zitronenabrieb)
Opitonal: 2-3 Tropfen Bittermandelöl
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann die restlichen Zutaten * vorsichtig untermischen.
Die Masse ca. 20 Minuten stehen lassen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder auf Oblaten) setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°-175°C backen.
*TIPP: zusätzlich 100-200 g Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerrupfen und mit unter die Masse geben.