Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

 

Kokosmakronen

mit zwei ganzen Eiern

 

Wer sagt denn, dass man nur das Eiweiß bei Makronen verwenden kann? Wohin mit dem Eigelb? Für alle, die Makronen lieben habe ich dieses tolle Rezept. Besonders gut und soft schmecken die Makronen, wenn zusätzlich noch MARZIPAN hineingegeben wird (siehe Tipp) – aber das bleibt dir überlassen.

 

 

2 Eier (mit dem Eigelb!)

175 g Zucker

250 g Kokosraspel

1 TL Zitronensaft (oder etwas Zitronenabrieb)

Opitonal: 2-3 Tropfen Bittermandelöl

 

 

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

Dann die restlichen Zutaten * vorsichtig untermischen.

Die Masse ca. 20 Minuten stehen lassen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder auf Oblaten) setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160°-175°C backen.

 

 

*TIPP: zusätzlich 100-200 g Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerrupfen und mit unter die Masse geben.

 

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:
(0 Stimmen)

Rezept deutsch

Datum-424Samstag, 18. Dezember 2021 18:35
Dateigröße-424 21.34 KB
Download-424 404

Print Friendly, PDF & Email

Recipe - english

Datum-425Samstag, 18. Dezember 2021 18:35
Dateigröße-425 26.43 KB
Download-425 351

Print Friendly, PDF & Email

Receta - español

Datum-426Samstag, 18. Dezember 2021 18:37
Dateigröße-426 28.18 KB
Download-426 392

 

Joomla Socialby OrdaSoft!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.