Kaffee-Plätzchen
Vegan
50 g Margarine* erwärmen
3-4 TL Kaffeegranulat (Instandkaffeepulver) darin auflösen.
Hinzugeben:
200 g Mehl
100 g Margarine*
90 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
Vorsichtig ausrollen, und Sterne ausstechen.
Bei 180° C 10 Minuten backen.
Erkalten lassen und mit
150 g Puderzucker
2 EL Espresso glattrühren und die Plätzchen damit bepinseln.
Tipp: wer gerne Kaffeestückchen mag, kann auch das Kaffeegranulat direkt in den Teig geben. Dann aber bitte die ganze Menge Margarine* (50+100= 150 g) zum Teig geben (ohne erwärmen).
Rezept für Kaffee auf die Plätzchen in englischer SpracheFreitag, 20. November 2020 10:13
1.4 MB
594