Umami-Paste
Diese Würzpaste besteht aus natürlichen Zutaten erzeugt den sogenannten 5. Geschmack Umani. Ich habe die Paste veganisiert. (Im Original gehört asiatische Fischsoße hinein)
Umami-Paste einfach mal unter den Reis mischen. Schmeckt fantastisch!
4 EL Tomatenmark
3 TL Rotwein (alternativ 2 EL Balsamicoessig)
6 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
2 TL Salz
½ Zwiebel
50 gr Karotten
3 TL Selleriepulver
Zubereitung:
Karotte und Zwiebel klein schneiden, in etwas Öl kurz andünsten und mit dem Rotwein weichschmoren.
Danach mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab glatt mixen.
Sollte die Paste zu dick werden, kann man etwas Öl zufügen.
Die Umami-Paste muss im Kühlschrank gelagert werden.
Für die nicht- Vegetarisch/Vegane Variante:
Nur 1 EL Sojasoße, aber zusätzlich 2 EL Asia Fischsoße und 1 EL geriebenen Parmesan dazu mischen.