
Vitello Tonnato
Irgendwann habe ich das mal beim Italiener auf meiner Antipasti-Platte gehabt – und bin voll darauf abgefahren. Es eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Dip zu frischem Weißbrot
2 Dosen Thunfisch (in Öl) – Öl bitte abgießen
2 TL Knoblauchgrundstock (oder 2 Zehen Knoblauch)
4 EL Joghurt (3,5% oder 10%)
8 EL Mayonnaise
1-2 TL Zitronensaft
8-10 Kapern
1 TL Kapernwasser
Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver
Alles gut mit einem Pürierstab vermischen – oder
Thermomix 15 Sekunden / Stufe 7
Abschmecken. Fertig.
Als Vorspeise wird eigentlich die Thunfischcreme über dünne Hähnchenbrust oder Kalbsfiletscheiben gegossen und Weißbrot dazu gereicht.