
Erdbeer-Confit
(oder mildes Erdbeer-Chutney)
Für mich gehört zum gemütlichen Abend mit Wein und Käse etwas, was man auf den Käse gibt. Ich mag da besonders gerne Feigen-Senf oder so etwas in der Art. Bei paperagourmet.de bin ich auf ein Erdbeer-Confit gestoßen, welches ich für den Thermomix umgeschrieben habe. Du benötigst:
1 Zwiebel (klein-mittelgroß)
2 EL Olivenöl
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200-300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2-4 EL heller Balsamico Essig oder Apfelessig
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Prise Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierten. Öl dazu geben.
In den TM geben und 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 anbraten.
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Erdbeeren waschen, vierteln und mit den restlichen Zutaten zu den Zwiebeln geben.
8-10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1
Köcheln lassen.
Lorbeerblatt entnehmen. Wer mag: Kurz bis zur gewünschten Konsistenz pürieren (4 Sek / Stufe 5)
Die noch heiße Flüssigkeit direkt in Gläser umfüllen und erkalten lassen.
TIPP: Statt frischem Rosmarin 1 gehäuften TL getrocknete, gehackte Rosmarinnadeln nehmen.
Statt hellen Balsamico Essig einen guten Apfel-Balsamico oder dunklen Balsamico nehmen.