
Anjas Bärlauch-Butter
250 g weiche Butter oder vegane Alternative
20 frische Bärlauchblätter
1 TL Zitronenpaste oder 1 EL Zitronensaft
+ 1 TL Kräutersalz
1 TL Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl (oder 1 TL Bärlauchpesto)
Zubereitung:
Bärlauch (und ggf. weitere Kräuter und Knoblauch im Thermomix 8 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. Dann restlichen Zutaten 2 Minuten Stufe 5-6 Mixen bis zur gewünschten Konsistenz.
Alternativ: Pürierstab benutzen.
Butter in Eiswürfelbehälter einfrieren und bei Bedarf entnehmen.
TIPP: zusätzlich zu den Bärlauchbättern ein paar diverse Wildkräuter oder Küchenkräuter geben. Ideal sind Giersch, Knoblauchrauke Schnittknoblauch oder Schnittlauch.
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