
Möhren- Aufstrich
1 rote Zwiebel
250 - 280 g Möhren in kleine Stücke geschnitten
50 g Butter oder der Vegane Alternative
100 g Tomatenmark
Je ein gestrichener TL: Knoblauchpulver
Paprikapulver
Oregano
Thymian
Salz + Pfeffer
wer es scharf mag: Chiliflocken
3 Datteln
Zubereitung:
-> Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
-> Die Restlichen Zutaten (außer Datteln) hinzugeben
-> 10 Minuten köcheln lassen.
Entkernte Datteln hinzufügen und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Wer es noch Cremiger mag kann zum Schluss noch 100-150 g Creme Fraiche, Schmand, Creme Vega, Frischkäse oder eine vegane Alternative hinzugeben.
Sehr lecker – Warm – Kalt – als Aufstrich, Dip oder als ausgefallene Soße zu Nudeln