
Tomaten-Kokos-Suppe
(Tom-Kha-Gai-Art)
Vegan / nicht Vegan
1 Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
Hinzufügen:
1 Dose Kokosmilch (425 g)
1 Dose Tomaten (425 g)
200 ml Wasser + 2 TL Gemüsenpaste (oder 200 ml Brühe nach Wahl)
1 Stück Ingwer (Daumengroß) in kleine Stücke geschnitten
1 – 2 TL rote Currypaste
3 Bio-Zitronen – geviertelt und leicht ausgedrückt
(Saft + Zitrone in Suppe geben!)
Opitional: 3 Stck. Zitronengras a 6 cm (dann aber nur 1 Zitrone!)
- Gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
Dann hinzu fügen:
1-2 Handvoll Gemüse nach Wahl
200-400 g. angebratenen Tofu (oder angebratenes Fleisch oder Fisch nach Wahl)
Nochmals 8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Zitronenviertel / Zitronengras heraus nehmen. Fertig.
TIPP: Udon Nudeln separat kochen und jeder macht sich soviel er möchte direkt in seine Suppe.
TIPP: den Tofu vor dem anbraten in Marinade einlegen.
Gemüse: Zuckerschoten, Paprika, Champions, Zucchini, Karotten, Bambussprossen