
Vegane Bacon-Streifen
Unglaublich lecker – eigentlich noch besser als aus Kokoschips – da diese aus Reispapier (also geschmacksneutral) hergestellt werden.
Du benötigst:
10 Blätter Reispapier -> mit einer Schere in 3-4 cm breite Stücke schneiden
Für die Marinade:
2 EL Öl
3 EL Sojasoße
2-3 TL Liquide – Smoke
½ TL Senf
½ TL Räucherpaprika
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
½ TL Tomatenmark (obligatorisch)
Zubereitung:
Jeweils 2 der 3-4 cm breiten Reispapierstreifen kurz unter fließendes kaltes Wasser halten, aufeinanderlegen und durch die Marinade ziehen.
Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen
Bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen (sichtkontakt!)
Anschließend vollständig auskühlen lassen.