
Crunchy–Ofen-Kartoffeln
600 g – 800 g Kartoffeln
Olivenöl
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Gewürzmischung:
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Salz
½ TL Chiliflocken
½ TL Knoblauchgranulat
2-3 EL Paniermehl
Zubereitung:
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Kartoffeln gut waschen und in Spalten oder Hälften schneiden. In eine große Schüssel geben.
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Öl darüber geben und gut durchmischen (Besser: mit Deckel schütteln)
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Die Gewürzmischung dazugeben und nochmals gut durchmischen / schütteln.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben (!!) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Würzmittel auf noch auf die Kartoffeln geben.
Ofen auf 230 Grad vorheizen und die Kartoffeln dann bis zur gewünschten bräune (Sichtkontakt!) backen (ca. 25-50 Minuten – je nach Größe und dicke der Kartoffelstücke)
Perfekt als Fingerfood oder zum Dippen oder als Beilage.