
Cremige Kartoffelsuppe
mit Thermomix
500 g Kartoffeln
100 g Lauch (Porree)
3-4 TL Gemüsenbrühenpaste (oder Pulver)
1 Liter Wasser
300 g Creme Fraiche / Schmand / Sahne oder vegane Alternative
Salz /Pfeffer / Muskat
Zubereitung:
-> Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Porree in grobe Ringe schneiden.
In den Thermomix geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
-> Wasser und Gemüsenbrühenpase hinzugeben und 20 Min / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen
Dann schrittweise pürieren (Stufe 6 aufsteigen bis Stufe 10)
-> Creme Fraiche und Gewürze hinzugeben und 1 Minute / Stufe 3 garen, dann abschmecken.
In Teller anrichten und mit Croutons, Petersilie, Sprossen anrichten.
Wer Fisch mag, kann noch Krabben, oder kleine Stücke geräucherten Fisch in die Suppe geben.