Lasagne-Suppe
Vegan / vegetarisch – für 3 Personen
Ich habe das Rezept veganisiert- aber ihr könnt natürlich auch normales Hackfleisch (ca.250-300 g) nehmen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Karotte
1 Dose gehackte Tomaten (ca 400 g)
500 g Gemüsenbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker ,
1 TL Selleriesalz
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 TL getr. Petersilie
1 TL Thymian
1 TL Chiliflocken
Pfeffer & Salz
200 g Veggi-Hack nach Wahl
5 Stück Lasagne-Blätter
30 g trockenen Rotwein
Zubereitung:
Die Zwiebel, Knoblauch und Karotte klein hacken und in einem Topf in etwas Öl 5 Minuten anbraten, Die restlichen Zutaten (außer Hack, Lasagne-Blätter und Wein) hinzugeben, gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit:
-
200 g Veggi-Hack gut anbraten.
-
5 Lasagne Blätter in mundgerechte Stücke brechen.
Angebratenes Hack, die gebrochenen Lasagne Blätter und den Rotwein in den Topf mit der Tomatenmischung geben und kräftig umrühren.
10 -15 Minuten unter rühren kochen lassen.
Abschmecken.
TIPP: als Topping einen Klecks Creme Vega oder Creme Fraiche