Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

 

Rote Linsen-Kokos-Suppe

- vegan - für 4 Personen

 

 

Eine ganz tolle Suppe für den Winter. Schmeckt ein bisschen wie die weltbekannte Kürbissuppe. Die Suppe ist nicht nur schnell gemacht, sondern sie schmeckt auch denen, die sonst Linsen ablehnen.

 

1 Zwiebel

20 g Olivenöl

 

1 Dose Tomaten

1 Dose Kokosmilch

600 g Wasser

180 g rote Linsen

1 kleine Kartoffel in Würfel

1 EL Tomatenmark

1-2 TL Kurkuma

1 TL Salz

1-2 TL Gemüsenpaste/Brühwürze

¼ TL Pfeffer

½-1 TL Kreuzkümmel

Chiliflocken

 

Optional: 1 Stück Ingwer

in dünne Scheiben geschnitten

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln und Öl in den Thermomix/Bimby geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Minuten / 100°C / Stufe 2 anbraten.

Alternativ: Zwiebeln würfeln und mit dem Öl in einem Topf anbraten.

 

Die restlichen Zutaten hinzufügen.

Thermomix/Bimby: 15 Mimuten/ 100°C / Stufe 2

alternativ im Topf 20 Minuten unter rühren köcheln lassen.

 

Anschließend: in 20 Sekunden von Stufe 4 bis Stufe 9 pürieren.

Alternativ Pürierstab.

 

Hinweis: die Kartoffel kann weggelassen werden. Sie dient der Sämigkeit.

Chilimenge je nach Geschmack variieren.

 

Tipp: die Linsensuppe nicht pürieren! Bitte dann beim Thermomix/Bimby

Linkslauf einstellen und den Ingwer klein reiben oder würfeln.

 

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:

Rezept deutsch

Datum-418Samstag, 18. Dezember 2021 17:46
Dateigröße-418 30.54 KB
Download-418 127

Print Friendly, PDF & Email

Recipe - english

Datum-419Samstag, 18. Dezember 2021 17:46
Dateigröße-419 39.28 KB
Download-419 140

Print Friendly, PDF & Email

Receta - español

Datum-420Samstag, 18. Dezember 2021 17:47
Dateigröße-420 28.77 KB
Download-420 132

 

Joomla Socialby OrdaSoft!