Mais-Korn-Suppe
Eine echte Winter-Suppe (3-4 Teller)
Perfekt um sich zu wärmen! Geht ruck-zuck, wenn die Kartoffeln bereits gekocht sind! Wenn du frische Kartoffeln (geschält und in kleine Würfel geschnitten) erhöht sich die Kochzeit um 10 Minuten.
80 g gehackte Zwiebeln
1 TL Knoblauchgrundstock*
1 EL Olivenöl
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100 g gekochte Kartoffeln
1 Dose Mais (1-2 EL für das Topping entnehmen)
200 g Sahne oder Vegane Alternative
200 ml Wasser
1 TL Zitronenpaste*
1 TL Gemüsenpaste*
1 TL Sambal Olek
Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauchgrundstock (oder eine gehackte Knoblauchzehe) im Thermomix 3 Minuten / 100°C / Stufe 2 (alternativ: im Topf anbraten)
Die restlichen Zutaten hinzugeben.
Thermomix: 10 Minuten 90°Grad / Stufe 5 und dann 1-2 Minuten bis zu Stufe 9 pürieren.
Alternativ: 10 Minuten köcheln lassen und dann bis zur gewünschten Konsistenz mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
Topping: Maiskörner (s.o.), Paprika in Würfeln, frische Chili,
Avocado, Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Croutons,
Nachos, frische Korianderblätter
* alternativ: eine Knoblauchzehe / 1 EL Zitronensaft u. Salz / gekörnte Brühe.