Gazpacho
Vorspeise / kalte Suppe
600 – 800 g sehr reife Tomaten (ohne Schale!)
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1-2 Chilischoten
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
----
1 – 2 Scheiben Weißbrot (obligatorisch)
In kleine Würfel schneiden und beiseitestellen (dient dem Topping).
Zubereitung:
1/3 der Gurke,
1/3 der roten Paprika
1/3 der grünen Paprika
Die restlichen Zutaten > in grobe Stücke schneiden.
In einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Thermomix/ Bimby: 2-3 Minuten / Stufe 10
-
Bis zum servieren kaltstellen
Gurken und Paprikawürfel separat zur Suppe reichen.
----
Tipp:
> zusätzlich gelbe Paprika verwenden
> Als Topping Feta, Sonnenblumenkerne oder Brotwürfel reichen.
> eine Dose Tomaten hinzugeben
Hinweis: sollte die Suppe zu dünn sein, etwas Weißbrot/Baguette/Toastbrot hineinmischen. Ist die Suppe zu dickflüssig: etwas Wasser zufügen.