
Gegrillter Ziegenkäse mit Äpfeln
Ca. 50 g Rucola (alternativ: frischer Spinat)
2-4 Stiele Thymian
1 Apfel
1 Rolle Ziegenkäse (Ziegenfrischkäse-Rolle)
Zubereitung:
-> Rucola und Thymian gut waschen und trocken schleudern.
-> Aus dem Apfel das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in ca 1 cm dicke Ringe schneiden.
-> Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
>>>
-> Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen:
Je: 1 Scheibe Apfel-Ring
1 Scheibe Ziegenrolle
Mit frischen Pfeffer und etwas Thymian (getrocket oder frisch) bestreuen.
Mit Honig (oder Agavensirup) beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 3-5 Minuten backen.
Auf ein Ruccola-Bett jeweils eine gebackene, warme Apfel/Käse-Scheibe geben, etwas Balsamico-Creme (Essig) darüber geben und mit Thymian garnieren.
Sofort servieren.