
Wraps Pulled-Pork-Style
Vegan / Vegetarisch
Total genial – genau das Richtige, um Eindruck zu schinden. Statt Pulled Pork werden hier Austern-Pilze verwendet. Du benötigst:
Für das vegane „Pulled-Pork“
200 g Austernpilze (in Streifen zerpflücken)
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1-2 EL Olivenöl
3 EL Sojasoße
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Etwas Selleriesalz, Chili und Pfeffer
Die Zutaten der Marinade gut vermischen. Die zerfledderten Austernpilze gut mit der Marinade vermischen und in einer Pfanne so lange braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
Für die Wraps:
2 Vollkorn-Wraps
2 EL (veganen) Frischkäse
1 Avocado (zermatscht und gewürzt
mit Salz, Pfeffer und Zitrone)
1-2 Tomaten in Scheiben
Etwas Salat oder Rucola
1 Schalotte oder kl. Zwiebel
Und die gebratenen Austernpilze (😊)
Wrap gerne etwas erwärmen (Backofen, Mikrowelle).
Bestreichen mit dem (veganen) Frischkäse und der zermatschen Avocado-Creme. Belegen mit dem Salat, Zwiebeln, Tomaten und den gebratenen Austern-Pilzen.
Zum Wrap Rollen und genießen.
Hinweis: der (vegane) Frischkäse kann weggelassen werden.
Die Avocado kann auch in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten werden.