
Tofu-Sesam-Sticks
Ein Knabberspaß, der auch nicht-Veganern schmeckt! Mal etwas Anderes und wirklich schnell gemacht. Schmeckt sicherlich auch mit etwas Sojasoße oder statt Agavensirup mit Ahornsirup.
200 g Tofu
2 EL Agavensirup
1 TL Wasser
optional: 1 gestr. TL Senf
Gewürze n. Wahl (z.B. Chili, Zatar)
Sesamkörner
Zubereitung:
Tofu gut trocken pressen (Küchenrollenpapier) und in gleichmäßige „Sticks“ schneiden.
Sirup, Wasser, Senf und Gewürze gut vermischen. Die Sticks mit der Sirup-Würz-Mischung bestreichen und die Sticks sofort in Sesam wälzen.
Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Die Sticks können kalt oder warm gegessen werden.
Tipp: sehr lecker schmecken die Sticks, in eine süß-scharfe Chilisoße gedippt.
Tipp 2: Räuchertofu verwenden.
-------
Nicht-vegane-Variante:
die Sticks zuerst in Mehl und dann in einem geklepperten, gewürztem Ei und zum Schluss in Sesam wälzen.
Tipp: Statt Tofu kann auch Feta verwendet werden.