
Mediterrane Auberginen
-Vorspeise-
Pro Person wird benötigt:
1 Scheibe Aubergine
1 Scheibe Mozzarella (pro Kugel = 4-5 Scheiben)
1 Knoblauchzehe
1 Cherry- oder Cocktailtomate
Außerdem:
frisches Basilikum (1-2 Blätter pro Person)
Etwas Paniermehl
Dunkle Balsamicocreme
Agavensirup
Pfeffer / Salz / Olivenöl
In einer Pfanne mit Öl die gesalzenen Auberginen-Scheiben gut anbraten.
Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls gut anbraten (bräunen)
Mozzarella -Kugel waagerecht in Scheiben schneiden. In Paniermehl wälzen und in der Pfanne mit Öl vorsichtig und kurz anbraten.
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2 El Balsamicocreme
1 TL Agavensirup
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer.
mit einem Pürierstab vermischen
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Stapeln:
1 Scheibe Aubergine, Mozarellascheibe, Knoblauchscheiben und 1 Cherrytomate (halbiert), etwas Dressing und mit gehacktem Basilikumblatt bestreuen.
Auf einem Ruccolabett anrichten.
Tip: Auberginen, Mozarella und Knoblauch im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren nochmal kurz in den Ofen geben. Dann die Tomate und das Dressing darüber geben.