Marzipan-Wölkchen
Mega leckere Plätzchen die unglaublich soft und saftig sind. Weihnachtsplätzchen, die auch prima zum 4-Uhr-Tee passen und sie sind ruck-zuck fertig:
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
100 g gehobelte Mandeln
Optional:
2-3 Tropfen Bittermandelöl oder 1 EL Amaretto
Zubereitung:
Marzipan in Stücke zupfen (oder kurz einfrieren und dann hobeln)
Die Eiweis und Puderzucker (+ Bittermandelöl oder Amaretto) hinzufügen und alles gut zusammenkneten (Mixer oder Handrührer)
-
Geht am schnellsten und besten im Thermomix (20 Sek ./ Stufe 4)
Mit feuchten Händen (Teig klebt!!!!) kleine Kugeln formen (Marzipankartoffelgröße) und in den gehobelten Mandelblättchen wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 12-15 Minuten backen.
In einer Blechdose aufbewahren.