Eierlikörplätzchen
Nur für Erwachsene
270 g Mehl
65 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
150 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
100 g Eierlikör
1 Prise Salz
Zubereitung:
Im Thermomix/Bimby mittels Knetstufe zu einem Teig kneten (max. 2 Minuten) – alternativ: von Hand zu einem Teig kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze oder bei 170°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.
Für den Guss die folgenden Zutaten zusammen mischen:
75 g Puderzucker
2 EL Eierlikör
Speisefarbe nach Wahl
Dekorstreusel nach Wahl
Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Dekor bestreuen.