Gochujang-Kung-Pao
3-4 Personen
Ein ursprünglich Kung Pao -Gericht – hier mit Gochunjang -Paste aufgepeppt und etwas umgeschrieben. Ein echt exotisches Asia-Gericht. Klasse.
200 g Tofu
50 g Lauchzwiebeln
100 g Karotten
150 g Champignons
150 g Zucchini
100 g Paprika
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Soße:
4-6 EL Sojasoße
2 EL Agavensirup
4 EL Sesamöl
2 TL Knoblauchpaste
1-2 TL Gochujangpaste
1 Chilischote
½ TL Kurkuma
1 TL Sambal Olek
Ggf.etwas Wasser
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Zubereitung:
Gemüse klein schneiden (Hinweis: es sollte pro Person ca. eine gute HV geschnittenes Gemüse sein)
Tofu in etwas Öl anbraten. Dann herausnehmen und mit 2 EL Sojasoße vermischen.
Die Zutaten für die Soße in die Pfanne geben, das klein geschnittene Gemüse sowie den Tofu (mit Sojasoße) hinzugeben und alles gut köcheln lassen (ca. 3-5 Minuten)
Abschmecken. Fertig.
Topping: Sesam, Lauchzwiebel, Erdnüsse,…
Varianten: Statt Tofu Hühnerfleisch nehmen. Gemüse nach Wahl.