Grünes Curry - Thai-Art
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
3 EL Wasser -> Mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer homogenen Masse pürieren.
Die Masse in eine Pfanne oder einen WOK geben und 2 Minuten mit etwas Öl anbraten.
Unter Rühren hinzufügen:
2 gehäufte EL Grüne Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
200 ml Gemüsebrühe -> alles 3 Minuten köcheln lassen.
1 rote Paprika (in Stücken)
1 Möhre (in dünnen Scheiben)
½ Zucchini (in Stücken)
2 Frühlingszwiebeln (in Ringe)
1 Handvoll Zuckererbsenschoten
1 Zitrone (Saft)
½-1 Dose Kichererbsen
½ Mango (in Würfel)
1 TL Agavensirup
Optional: 1 EL Johannisbeergelee
Salz, Pfeffer, Chili -> gut durchmischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken. Fertig.
Frischer gehackter Koriander über das Curry geben.
Zu Reis servieren.
TIPP: Statt Mango kann auch Ananas verwendet werden.