K n ö d e l - D u o
Spinatknödel
1 Zwiebel
250 g Blattspinat
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
-> Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun anbraten.
Spinat fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten anbraten
Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In eine Schüssel geben:
200 g Knödelbrot (oder trockenes Weißbrot in kleinen Stücken)
2 Eier
50 g Käsewürfel (Bergkäse)
50 g Wasser
1 EL Mehl
10 g Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
und die Spinat-Zwiebel-Mischung.
Alles mit der Hand gut durchkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Käseknödel
1 Zwiebel
-> in kleine Würfel schneiden und in Butter ca. 5 Minuten anbraten.
In eine Schüssel geben:
200 g Knödelbrot (oder trockenes Weißbrot in kleinen Stücken)
2 Eier
80 g Käsewürfel (Bergkäse)
50 g Streukäse (z.B. Emmentaler)
50 g Wasser
1 EL Mehl
10 g Butter oder Margarine
die gebratenen Zwiebelwürfel.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Alles mit der Hand gut durchkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
>>>>>
Die beiden Knödelmassen nochmals durchkneten und mit nassen Händen Knödel formen. Diese vorsichtig in kochendes Wasser geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen (Knödel müssen oben schwimmen!)
Auf einem Salatbett anrichten, etwas warme Butter darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
Hinweis: Wenn die Knödelmasse zu feucht ist, etwas Mehl oder Semmelbrösel zugeben. Wenn sie zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen.