Minz-Zucker
Kennst du Minz-Zucker? Er schmeckt hervorragend über Joghurt, Desserts, verfeinert dein Frühstück oder deinen Kaffee. Erinnert so ein wenig an After Eight…
Du benötigst:
15 frische Minzblättchen
45 g Zucker
Zubereitung:
Minzblättchen (dürfen nicht nass sein!!!) und den Zucker im Thermomix ca.
15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
Alternativ mit einem Hochleistungsmixer deiner Wahl auf höchster Stufe schreddern.
Dabei tritt das frische Minzöl aus den Blättchen und geht in den Zucker.
Nun den Zucker entweder sofort verwenden oder/und auf einem Blech (abgedeckt) bei Zimmertemperatur noch etwas trocknen lassen.
Wenn der Zucker trocken ist, gerne (muss nicht!) nochmal kurz fein mixen/zerkleinern und dann im verschlossenen Behälter dunkel lagern.
Tipp: funktioniert sicherlich auch mit Zucker-Alternativen wie z.B. Xucker