(Wild)Kräuter-Salz
Eine tolle Idee, die sich auch schön verpackt als super Geschenk eignet.
Wildkräuter oder Kräuter deiner Wahl
Es eignen sich:
Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano,
Salbei, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Selleriegrün, Gundermann, Giersch, Bärlauch, Brennesel, Löwenzahn, Vogelmiere, Wilder Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel, Schnittknoblauch, Estragon, Kerbel, Dill, Scharfgabe, ….
1. Variante:
Die Kräuter gut trocknen lassen. Am besten eigenen sich die Kräuter, wenn sie 2 Tage Sonne gesehen hatten. Möglichst nicht mehr waschen!
Kräuter zerkleinern/zermörsern und im Verhältnis 1:10 mit Salz mischen.
2. Variante:
Die Kräuter „frisch“ grob zerkleinern und dann mit dem Salz (Verhältnis 1:10) „pürieren“ (Mixer oder Pürierstab) bis nichts mehr von den Kräutern zu sehen und alles schön grün ist.
Dann auf Backpapier im Backofen bei 40°C oder abgedeckt in der Sonne trocknen lassen.