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(Wild)Kräuter-Salz

 

 

Eine tolle Idee, die sich auch schön verpackt als super Geschenk eignet.

 

Wildkräuter oder Kräuter deiner Wahl

 

Es eignen sich:

Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano,

Salbei, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Selleriegrün, Gundermann, Giersch, Bärlauch, Brennesel, Löwenzahn, Vogelmiere, Wilder Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel, Schnittknoblauch, Estragon, Kerbel, Dill, Scharfgabe, ….

 

1. Variante:

 

Die Kräuter gut trocknen lassen. Am besten eigenen sich die Kräuter, wenn sie 2 Tage Sonne gesehen hatten. Möglichst nicht mehr waschen!

 

Kräuter zerkleinern/zermörsern und im Verhältnis 1:10 mit Salz mischen.

 

2. Variante:

 

Die Kräuter „frisch“ grob zerkleinern und dann mit dem Salz (Verhältnis 1:10) „pürieren“ (Mixer oder Pürierstab) bis nichts mehr von den Kräutern zu sehen und alles schön grün ist.

Dann auf Backpapier im Backofen bei 40°C oder abgedeckt in der Sonne trocknen lassen.

 

 

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Rezept - deutsch

Datum-457Freitag, 24. Juni 2022 19:16
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