Rhabarber-Erdbeer-Senf
Fruchtig, leicht scharf -ideal für Käse
200 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
20 g Ingwer
100 g Zucker
3 EL Apfelessig
1 TL zerstoßene/gemahlene Senfkörner
-------
1-2 TL Djonsenf (je nach schärfe)
Etwas Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren und die restlichen Zutaten (außer Senf, Pfeffer, Salz) hinzu geben und
12 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 / kochen.
Senf, Pfeffer und Salz hinzugeben und kurz bis zur gewünschten Konsistenz pürieren (ca. 3 Sekunden Stufe 3)
Noch heiß in Gläser füllen.
TIPP: Kann auch ohne Erdbeeren (= 300 g Rharbarber) gemacht werden.
TIPP 2 wer es etwas fester mag nimmt statt normalen Zucker
Gelierzucker 2:1 (sinnvoll bei „nur Rhabarber“)
TIPP 3: wer es etwas schärfer mag nimmt 2 -3 TL Djonsenf oder etwas mehr Ingwer.