Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

 

Rhabarbersirup

ergibt etwa 1 Liter

 

 

700 g Rhabarber

350 g Wasser

----

300 g Zucker

1 Zitrone (Saft)

Zubereitung:

Rhabarber mit Schale in Stücke schneiden und mit dem Wasser im Thermomix

15 Minuten / Varoma / Stufe 2 / Linkslauf köcheln.

Statt des Messbechers bitte das Sieb als Spritzschutz benutzen. Falls es überkocht, auf 90 Grad runter schalten.

Alternativ: Rhabarber in ganz kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Dann 15 Minuten köcheln lassen.

Den Rhabarber durch ein Tuch abseilen. Flüssigkeit auffangen. Mixtopf ausspülen. Flüssigkeit in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzugeben und nochmals 4 Minuten / Varoma / Stufe 2 aufkochen.

Alternativ: den abgeseilten Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft auf dem Herd erneut aufkochen und weitere 4 Minuten köcheln lassen.

Noch heiß in Flaschen füllen.

 

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:
(0 Stimmen)

Rezept - deutsch

Datum-452Donnerstag, 23. Juni 2022 19:04
Dateigröße-452 394.15 KB
Download-452 191

 

Joomla Socialby OrdaSoft!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.