
INGWER-KURKUMA SHOT
Spätestens, wenn es draußen kalt und windig ist, wird es Zeit, den Körper regelmäßig (täglich) mit einem kleinen Shot- also einem Immun-Booster zu stärken. Neben dem Standard Ingwer-Shot mache ich auch oft diesen Ingwer-Kurkuma-Shot.
Du benötigst:
3 Orangen (Saft)
2 Zitronen (Saft)
1 kleiner Apfel
50-80 g Bio - Ingwer (mit Schale)
20-30 g frische Kurkuma (mit Schale)
30-60 g Agavensirup oder Ahornsirup
3-5 schwarze Pfefferkörner
Im Hochleistungsmixer ca. 1 Minute bei höchster Stufe mixen.
Hinweis: Die Mengenangabe des Ingwers und des Agavensirups richtet sich nach der eigenen Geschmacksintensität.
Bitte immer frischen Pfeffer zugeben, damit sich die Kurkuma richtig entfalten kann.
TIPP: wenn keine frische Orange zur Verfügung steht, kann man auch 200-300 ml reinen Orangensaft (100%) nehmen.
TIPP 2: wenn es dir zu dickflüssig ist, gib etwas Wasser hinzu.
TIPP 3: 3 Eiswürfel mit in den Mixer geben, dann hast du gleich einen kalten Shot.