Zitronen-Creme
Ein erfrischender Nachtisch
Mega lecker, schnell gemacht, erfrischend und mega variabel!
Schmeckt klasse mit Zitronen, kann aber auch mit anderem Obst (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsichen,…) gemacht werden:
2 kleine Bio-Zitronen
250 g Quark
150 g griech. Joghurt
2 EL Vanillezucker
Zubereitung
Zitronen gut waschen, Schale abreiben und die Zitronen auspressen.
Etwas Zitronen-Abrieb beiseitelegen.
Quark, Joghurt, Vanillezucker und den Zitronensaft und den Zitronenabrieb gut vermischen.
In Gläser füllen und mit etwas Abrieb und einem Blättchen Minze o.ä. dekorieren.
Hinweis:
je höher der Fettanteil (Quark, Joghurt) desto cremiger schmeckt der Nachtisch. Du kannst auch Magerquark und/oder einen fettärmeren Joghurt verwenden, dann wird es aber nicht so süß.
Schmeckt dann aber auch sehr gut mit DosenPfirsichen – etwas der Soße dann mit untermischen!