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Aprikosen-Tonkabohnen-Konfitüre



500 g Aprikosen in Hälften (oder siehe Tipp)

250 g Gelierzucker 2:1

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1 TL Zitronensaft

1 TL Vanillepaste

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1/4 – 1/3 frisch geriebene Tonkabohne



Zubereitung:


Die Aprikosen mit dem Gelierzucker im Thermomix 15 Sekunden Stufe 8 pürieren, dann 10 Minuten stehen lassen.

Alternativ: mit Pürierstab pürieren.

 

Dann im Thermomix: 13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.Die frisch geriebene Tonkabohne hinzugeben und nochmals 1 Minute /100°Grad / Stufe 2 kochen.

Alternativ: gemäß der Gelierzucker-Packung im Topf kochen.


Noch heiß in saubere Gläser füllen. Gläser 1 Minute auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen. Abkühlen lassen.



TIPP: Aprikosen -Orangen- Tonka-Konfitüre

350 g Aprikosen und 100 g frischen Orangensaft verwenden.

 

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Downloads:
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Rezept deutsch

Datum-376Montag, 02. August 2021 20:20
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Aprikosen-Tonkabohnen-Konfitüre eng

Recipe english

Datum-377Montag, 02. August 2021 20:20
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Aprikosen-Tonkabohnen-Konfitüre spa

Receta - español

Datum-378Montag, 02. August 2021 20:21
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Download-378 400

 

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