„Honig“ aus Löwenzahnblüten
Ich habe etwas suchen müssen, aber das ist ein richtig gutes Rezept von „Tanja TR“ für einen Honig aus Löwenzahnblüten. Verwendet werden nur die gelben Blüten (nicht die grünen Stängel oder Stielansätze!)
180-200 g gelbe Löwenzahnblüten
500 g Wasser
1 Bio- Zitrone
1 KG Zucker
Vorab:
Die gelben Blüten gut ausschütteln (schwarze Käfer und sonstiges Getier entfernen!) und die Blütenblätter abzupfen. Bio-Zitrone in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Blüten, Wasser und Zitronenscheiben in den TM geben und
30 Minuten /100 Grad / Stufe 1,5 kochen.
Die Masse durch ein Geschirrhandtuch, Nussbeutel oder sonstiges Tuch pressen / abgießen. Die Flüssigkeit auffangen! (die ausgekochten Blüten und Zitronenschalen werden nicht mehr benötigt und können weggeworfen werden)
Die abgeseilte/ aufgefangene Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben, dann den Zucker dazu geben.
Im Thermomix 60 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1,5 ohne Messbecher kochen.
Die noch heiße Flüssigkeit direkt in Gläser umfüllen und erkalten lassen.