Grissini
350 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Zucker
40 g Öl
170 g warmes Wasser
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Außerdem: Körner, Sesam o.ä.
grünes Pesto nach Wahl
Tomatenmark
Zu einem Teig verkneten (Thermomix 2 Minuten Teigmodus). Dann in 3 Teile teilen.
Teil 1 „Korn“ ein paar Körner nach Wahl in den Teig geben
Teil 2 „Grün“ 20-30 g grünes Pesto in den Teig mischen
Teil 3 „Rot“ 20 g Tomatenmark + 1 TL Paprika in den Teig mischen
Die Teigstücke 1 Stunde ruhen lassen.
Die Teigstücke ausrollen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und diese in sich verdrehen und etwas „ziehen“
Backofen vorheizen. Die Grissinis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei
200°C etwa 20-25 Minuten backen
Tip: wenn man nichts in den Teig mischt, hat man so ganz „normale“ Grissinis. Diese kann man auch mit grobem Salz, Sesam oder veganem Streuschmelz bestreuen.