
Burger-Brötchen
(mit Thermomix)
180 g Milch (oder Pflanzenmilch)
40 g Butter oder Magarine (oder Alsan)
15 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe (oder 20 g Frische Hefe)
__
200 g Mehl
1 TL Salz
___
½ verquirltes Ei (vegane Variante: Ei weg lassen!)
Ca. 160-200 g Mehl (richtet sich nach der Größe des Ei)
Zubereitung:
-> Milch, "Butter", Hefe und Zucker im Thermomix: 2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
-> Mehl und Salz hinzugeben und im Thermomix: Teigmodus 5 Minuten kneten lassen.
Währenddessen durch die Deckelöffnung nach und nach das 1/2 Ei und das restliche Mehl zufügen.
-> In sechs Teile teilen, zu Kugeln formen, etwas platt drücken,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 45 Minuten gehen lassen.
Brötchen mit dem restlichen Ei (oder mit Pflanzenmilch) bestreichen und ggf. mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.